Resep Spicy Butter Prawn with Chicken

by - 12:41:00 AM


Emang dasar aku anak IG banget ya, ngeliat makanan enak berseliweran di instagram aja rasanya pengeeen LOL tapi karena ngeliat kok ya jauh banget belinya (diluar kota) mesti PO pulak sampe akhirnya memutuskan untuk coba bikin sendiri dan yuuupp rasanya hampir mirip-mirip lah yaa meski awalnya sempet ragu-ragu berhasil atau enggak dan akhirnya yummmm, enaaak alhamdulillah...

Suami juga APPROVED~

Nah biar ngerasa berguna juga buat mommies-mommies lain, aku akan share resep Spricy Butter Prawn with Chicken ala aku, mudah-mudahan bisa jadi inspirasi menu selingan mommies kalau lagi bosen masak itu-itu aja atau bingung lagi mau masak apa hari ini.

Cus ya moms, ini dia bahan dan cara memasaknya!


Bahan-bahan
  • 250 gr Udang
  • 1/2 dada ayam fillet
  • 8 siung bawang merah (biarkan utuh / ungkul)
  • 5 siung bawang putih (biarkan utuh / ungkul)
  • 5 buah cabai keriting (iris-iris)
  • 5 buah cabai rawit (iris-iris)
  • 4 sdm UB (aku pakai merk Elle & Vire)
  • 2 sdm margarin untuk menumis (aku pakai merk Blueband)
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdm lada bubuk
  • 1 sdt kecap inggris
  • 2 sdt cuka
  • garam, gula dan penyedap rasa secukupnya


Langkah-langkah 
  1. Siapkan udang, cuci bersih dan buang kotoran serta kepalanya
  2. Siapkan teflon lalu panaskan UB, aduk-aduk jangan sampai gosong, biarkan UB berwarna menjadi agak kecoklatan dan beraroma. Setelah itu matikan api dan tempatkan UB dalam wadah bersih.
  3. Panaskan margarin, kemudian tumis duo bawang (utuh / ungkul) hingga wangi berwarna gak kecoklatan.
  4. Masukkan UB tadi kemudian dilanjut dengan dada ayam yang sudah diffilet, aduk hingga tercampur.
  5. Setelah itu tambahkan saus tiram, lada bubuk, kecap inggris, cuka serta garam gula dan penyedap rasa juga cabai, biarkan bumbu tercampur kemudian masukkan udang lalu aduk-aduk hingga udang terlihat matang.
  6. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.

Selamat mencoba moms,
Salam doyanmasak!



You May Also Like

0 comment